Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Логин:
Пароль:
Регистрация



strategic_initiatives
tolstoy
bryanskregion
pbo
opros
70 let 
deshevo

gosuslugi

 

departament
новая жизнь
mrsk
rabota
ppi
datagovru
242820, Брянская область, п. Клетня, ул. Ленина, д. 92
Администрация Клетнянского района

Новости

<< Вернуться в раздел
15 Сентября 2016

Информационное взаимодействие освобождает правообладателей от походов в органы кадастрового учета

В рамках статьи 15 Федерального закона от 24.07.2007 г. №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Брянской области осуществляет информационное взаимодействие с органами государственной власти и органами местного самоуправления. Главной целью межведомственного информационного взаимодействия является повышение качества предоставляемых населению услуг, освобождение граждан от бумажной волокиты и существенное сокращение времени на обработку полученной информации.

Под информационным взаимодействием подразумевается процесс направления органами государственной власти и  органами местного самоуправления в орган кадастрового учета документов для внесения в государственный кадастр недвижимости сведений о границах населенных пунктов, о качественных характеристиках объектов недвижимости, а также получение органом местного самоуправления сведений государственного кадастра недвижимости без участия заявителей.

Документы при информационном взаимодействии представляются в Кадастровую палату по Брянской области с использованием официального сайта Росреестра или на электронных носителях.

Что касается документов, то они должны быть созданы в виде файлов с использованием схем для формирования документов в формате XML, обеспечивающих считывание и контроль содержащихся в них данных, и направлены в Кадастровую палату в электронном виде. К тому же документы должны быть заверены усиленной квалифицированной электронной подписью подготовившего и направившего их органа.

Отметим, что собственникам объектов недвижимости не обязательно самим идти в кадастровую палату с заявлением об учете изменений объектов недвижимости, так как данные полномочия относятся к компетенции органов государственной власти и органов местного самоуправления. Если же измененные сведения об объектах недвижимости не внесены в государственный кадастр недвижимости в сроки, установленные статьей 15 Закона о кадастре, заинтересованное лицо вправе обратиться в орган кадастрового учета с заявлением о внесении соответствующих сведений в государственный кадастр недвижимости. В случае если к заявлению не будут приложены соответствующие документы, кадастровая палата самостоятельно их запрашивает в органах государственной власти и органах местного самоуправления.

Таким образом, осуществление информационного взаимодействия при ведении государственного кадастра недвижимости позволяет наполнять систему кадастра актуальными данными об объектах недвижимости и освобождает правообладателей от походов в органы кадастрового учета.



Оставить оценку и написать комментарий
Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи

Создание сайта
компания "Альма", 2013
© Администрация Клетнянского района,
242820, Брянская область, п. Клетня, ул. Ленина, д. 92
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску