Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Логин:
Пароль:
Регистрация



strategic_initiatives
tolstoy
bryanskregion
pbo
opros
70 let 
deshevo

gosuslugi

 

departament
новая жизнь
mrsk
rabota
ppi
datagovru
242820, Брянская область, п. Клетня, ул. Ленина, д. 92
Администрация Клетнянского района

Новости

<< Вернуться в раздел
29 Июля 2016

Бюджетные предприятия региона задолжали за электроэнергию 75 миллионов

Общая задолженность бюджетных организаций г. Брянска и Брянской области за электрическую энергию перед филиалом «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» по состоянию на 29 июля 2016 года составляет 75,6 млн. рублей. В связи с этим в отношении 27 школ города Брянска введено частичное ограничение подачи электрической энергии.

Некоторые бюджетные учреждения г. Брянска не оплачивают электроэнергию и накапливают долги более года. Среди них школы №№ 43 и 63, детский сад №61 «Золотая рыбка». Задолженность многих дошкольных и школьных образовательных учреждений (например, школы №52 и детского сада комбинированного вида №112 «Лисичка») уже превышает полмиллиона рублей.

В связи со сложившейся катастрофической ситуацией филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» вынужден применять к наиболее злостным неплательщикам крайнюю меру – введение ограничения подачи электрической энергии. Так, в июле за долг в размере 544 тыс. рублей было отключено здание кухни школы №66.

После введения ограничений часть организаций начинает погашать задолженность. Например, 29 июля электроснабжение возобновлено в полном объеме в гимназиях №1 и №4 г. Брянска.

Проблема осложняется тем, что полностью ограничить подачу электроэнергии образовательным учреждениям невозможно, так как они относятся к категории потребителей, ограничение режима потребления которых может привести к экономическим, экологическим, социальным последствиям (согласно Правилам полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, утвержденным постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 №442). Таким образом, несмотря на введенные частичные ограничения, долги продолжают накапливаться.

- В последнее время задолженность бюджетных организаций за электрическую энергию все больше увеличивается. Мы вынуждены вводить частичное ограничение, чтобы хотя бы немного сократить потребление электроэнергии и, соответственно, уменьшить сумму счетов за ресурс, – комментирует Валерий Гричанный, уполномоченный представитель филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго». – Еженедельно мы направляем в Правительство Брянской области список наиболее злостных должников среди бюджетных организаций, к которым, в соответствии с действующим законодательством, уже можно применять ограничительные меры. Но, к сожалению, ситуация продолжает усугубляться. Скоро начнется учебный год, потребление электрической энергии в школах увеличится в разы. Наша компания несет финансовую ответственность перед генерирующими и электросетевыми организациями. Соответственно, у нас нет возможности отпускать электрическую энергию без оплаты в течение нескольких месяцев.



Оставить оценку и написать комментарий
Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи

Создание сайта
компания "Альма", 2013
© Администрация Клетнянского района,
242820, Брянская область, п. Клетня, ул. Ленина, д. 92
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску