Уважаемые жители района!

5 июля Брянщина отметит 74-ю годовщину со дня образования.

Брянская  область формировалась в тяжёлые военные годы. А в самостоятельный отдельный регион была выделена указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 июля 1944 года.  

Наша область по праву считается трудовой. Машиностроение, металлообработка, радиоэлектроника, пищевая промышленность, лесопереработка – основные отрасли нашей экономики. Многие брянские предприятия по праву считаются визитной карточкой области, завоевали авторитет на российском и международном рынках.

Трудолюбие наших земляков может сравниться с его героизмом и любовью к Родине. Брянщина гордится тремя дважды героями Советского Союза. Это участники Великой Отечественной войны, гвардии полковник Головачёв Александр Алексеевич,  генерал-полковник Драгунский Давид Абрамович, лётчик-истребитель  Камозин Павел Михайлович, а также дважды Герой Социалистического Труда, один из конструкторов танка Т-34 Морозов Александр Александрович.

В нашем труде и уважении к своей истории, традициях культуре – залог будущего Брянщины.

Дорогие земляки! Любите брянский край, цените данную нам возможность жить и творить на родной земле.  Пусть ваш труд послужит для дальнейшего процветания нашей малой Родины!

 

Глава администрации

Клетнянского района                                                       А. А. Лось

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.