Развитие конкуренции

Информация общего характера

Клетнянский район- это замечательный и удивительный край. Это и вековые сосны, и красавица -река Ипуть, и ширь полей, и петляющие среди березовых рощ небольшие речушки: Опороть, Быстрая, Надва, Лутенка, задняя и Вороница. Площадь района- 1582,8 кв. км..

Клетнянский район граничит на западе с Хотимским районом Могилевской области Белоруссии, на северо-западе – с Ершичским районом Смоленкой области, на северо-востоке и востоке –  с Дубровским и Жуковским районами, на юго-востоке и юго-западе – с Жирятинским, Почепским, Мглинским  и Суражским районами Брянской области.

История района начиналась с основания в 1880г. пос. Людинка, возникновение которого связано с развитием лесозаготовительной промышленности в Акулицкой казенной даче.  В 1929 году Клетнянский район был частью западной (Смоленской области), с 1937г.- Орловской. 5 июля 1944 г. Клетня вошла в состав Брянской области.

С 2005 года на карте Брянской области    появилось название «Клетнянский муниципальный район» с административным центром в п. Клетня. В состав района входят 1 городское поселение и 5 сельских поселений. Сегодня на Клетнянской земле проживают  18.1. тыс. человек, из них 12,4 тыс. –  в Клетне, 5,7 тыс. – на селе.

В 2012 году Клетня удостоена почетного звания – «Поселок партизанской славы».

Район развивается, растет уровень и качество жизни населения. Основу его экономического потенциала составляют промышленность, сельское хозяйство, торговля, строительство, транспорт и жилищно-коммунальный комплекс. На территории района экономическую деятельность осуществляют 125 хозяйствующих субъектов в форме юридических лиц и 397 в форме индивидуальных предпринимателей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Официальный телеграм-канал Администрации Клетнянского района
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь?
Решаем вместе