_____МЫ В СОЦСЕТЯХ ______
Развитие конкуренции

Участники Великой Отечественной войны

Из истории военных лет деревни Новотроицкое.

В боях за Родину на фронтах в Великой Отечественной войне в 1941-1945 гг. пали смертью храбрых 167  жителей д.Новотроицкое, т.ч  в партизанских отрядах- 10 человек,  казнены фашистскими палачами за сочувствие и помощь партизанам -20 человек. А те кто вернулся домой стали трудится на благо и процветание своей Родины.  Время бежит неумолимо и постепенно кто от полученных ран кто от болезней уходили из жизни наши участники страшной войны.

Михеев Александр Васильевич. 1922года рождения.                                                                               Закончил армейское танковое училище. А когда началась война, он был уже лейтенантом,  командовал танковым взводом. Воевал на северо-западном фронте под Ленинградом. Участвовал в прорыве Ленинградской блокады. В одном бою его танковый взвод уничтожил более 70 вражеских солдат, 2 пушки и дот(долговременную огневую точку). За это он был награждён орденом Отечественной войны 1 степени и повышен в звании. За другие сражения и проявление мужества был награждён орденом Красной Звезды и медалями. Освобождал в боях Украину, Польшу, Чехословакию и воевал в Германии. Имеет благодарность от Верховного главнокомандующего. В 1946 г. Был демобилизован в звании капитана. Умер 26 октября 2003 года.

Коренев Федор Андреевич. Родился в1914 году.                                                                               До войны работал в колхозе. 3 августа 1941года был призван в армию. Их группу привезли в Москву и разделили на 2 эшелона. Один отправили к  Ленинграду, а другой, в котором был Коренев, под Москву. После получения оружия и обмундирования сразу же выступил на оборону Москвы. Коренева Ф. А. назначили командиром первого отделения конной разведки. Под Москвой было его первое боевое крещение. Были сильные бои. Много раз Фёдор Андреевич ходил в разведку, получил первую медаль «За  оборону Москвы». В дальнейшем он участвовал в освобождении Минска, Смоленска, Борисова. С боями прошёл Польшу. Умер в 1990году

Гапонова Елена Николаевна. 1924 года рождения.                                                                            В годы Великой Отечественной войны Елена Николаевна имела связь с партизанами, за что ей и было присвоено звание участника войны. Связь с партизанами имела и вся их семья: сестра Мамичева Мария Николаевна, тётя Симукова Евдокия Никифоровна.  Полиция и гестапо забирали их в Клетню. Пришлось им испытать всю горечь встречи с гестапо. Но благодаря судьбе  им удалось остаться в живых. После окончания войны Елена Николаевна осталась жить в своей деревне работала заведующей клубом но самая продолжительная работа была зав.Новотроицким отделение связи. Односельчанам она запомнилась как ответственная и отзывчивая работница и женщина всегда готовая придти на помощь.

Бамутин Иван Иудович. Родился 22 июня 1922г.                                                              Был призван в Армию 18 июня 1941г. С июня 1941 по июнь 1945 года воевал на Оренбаумском плацдарме, в зенитной артиллерии. С июня 1945г. по декабрь 1946г.  На Забайкальском фронте  в 388 отдельном стрелковом полку. Участвовал в боях на Эстонской границе у города Кингисепп. В боях на реке Нарва был тяжело ранен в грудь, вторично был ранен под Ленинградом. После демобилизации вернулся домой.                                                                                                                       Иван  Иудович имеет медали: « За Победу над Германией», «За оборону Ленинграда», «За победу над Японией». Умер в 2000 году.

Список участников Великой Отечественной войны.

Скачать (XLS, Неизвестный)