_____МЫ В СОЦСЕТЯХ ______
Развитие конкуренции

Участники Великой Отечественной войны жители д.Строительная Слобода

Воспоминания об участнике ВОв Тимохове Иване Петровиче.

Тимохов Иван Петрович родился 3 октября 1923 года в крестьянской семье в деревне Строительная Слобода Клетнянского района Брянской области. До войн окончил 9 классов средней школы. В августе 1941 года добровольцем ушел в Красную Армию.  Служил в воздушно- десантных войсках. С ноября 1942 года и до дня Победы участвовал в боях минометчиком, связистом. Его боевой путь от Волги  до Дуная, от Сталинграда до Будапешта и Вены в составе 34 Гвардейской стрелковой дивизии, а с августа 1943 года –    в 1099 отдельной кабельно- шестовой роте связи.

10 февраля 1943 года в боях за город Ростов-на-Дону был ранен. После выздоровления был направлен снова на фронт. Освобождал Украину, Молдавию, Румынию, Венгрию, Австрию и Чехословакию. После войны служил в Одесском военном округе, в молдавских Бендерах ,  комсоргом отдельного батальона связи.

С апреля 1947 года работал на партийной и советской работе. Работал инструктором, заведующим сектором кадров, секретарем райисполкома у себя на Родине. В 1951 году Брянский обком КПСС направил его на учебу  в Московскую двухгодичную областную партийную школу. После её окончания работал заместителем по политической части директора МТС, а затем – заведующим организационным  отделом райкома партии, заместителем председателя райисполкома. По совету врачей из-за болезни старшего сына переехал с семьей в Одесскую область в 1959 году.

В 1960 году закончил заочную Высшую партийную школу при ЦК КПСС и работал в Одесской области. До ликвидации Великомихайловского района работал инструктором, заведующим организационным отделом райкома Компартии Украины.

С февраля 1963 года –  председатель  Фрунзенского районного комитета партийно- государственного контроля, член бюро райкома Компартии Украины.  С декабря 1966 года работал председателем Овидиопольского районного Совета народных депутатов, членом бюро райкома партии.

Награжден орденами Трудового Красного Знамени, Красной Звезды, двумя орденами «Знак Почета», медалями «За отвагу», «За доблестный труд», «За победу над Германией», «За оборону Сталинграда», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены» и другими медалями. В феврале 1983 года в ознаменование 40-летия освобождения города Зернограда Ростовской области горисполком присвоил Тимохову И.П. как участнику боев за освобождение города звание «Почетный гражданин города Зернограда».

В декабре 1983 года ушел на пенсию. Персональный пенсионер республиканского значения. Награжден медалью «Ветеран труда». Майор в отставке. В честь    40-летия Великой Победы награжден орденом Отечественной войны второй степени.

Списки участников Великой Отечественной войны  д. Строительная Слобода.

Скачать (XLS, Неизвестный)